13:13 

lock Доступ к записи ограничен

Weincreme
Elisabeth? Versteckt den Rum!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:08 

Доступ к записи ограничен

Julianna
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:20 

Зак Кинг показал «магию монтажа» в новой рекламе авиакомпании

Taho
just for lulz...
Известный американский видеомонтажер Зак Кинг снялся в рекламном ролике авиакомпании Turkish Airlines, где в очередной раз продемонстрировал чудеса монтажа. В видео Зак наглядно демонстрирует правила безопасности на борту самолета, используя при этом различные фирменные трюки. Главная цель ролика – привлечь внимание пассажиров к безопасности, так как на стандартный инструктаж все уже давно перестали обращать внимание.



(c)

@темы: интересности, видео, YouTube

09:25 

С любовью к Риму. Декорации к сериалу "Молодой Папа"

Taho
just for lulz...
"Для декорации, представлявшей зал флорентийского дворца XV века, архитектор Шильдкнехт (в кино он стал просто Шильдом) поручил одному художнику выполнение настенной фрески. Декорации закончены, их осматривает продюсер в сопровождении директора фильма.
П р о д ю с е р (указывая на фреску): - Это что еще за фокус?
Ш и л ь д: - Это же Гирландайо!
Д и р е к т о р  ф и л ь м а (подскочив): - Какой еще Гирландайо? (П р о д ю с е р у) Я заказал эту роспись Бруни, но Шильд вечно пропихивает своих протеже! (Ш и л ь д у) Мы не занимаемся здесь съемкой экспериментальных фильмов, мой дорогой! С Бруни, по крайней мере, мы всегда знаем, что получим.

  На следующий день во флорентийском зале был накрыт длинный стол по случаю традиционного коктейля для прессы. Журналисты восхищались фреской.
  - Нужно уметь рисковать, - скромно ввернул продюсер, - мы дали шанс нашему молодому декоратору Гирландайо. И не промахнулись"

Ю. Анненков "Одевая кинозвезд"


Что можно сделать при бюджете сериала в 40 млн. евро? Да все, что угодно! Например, отстроить фасады собора Святого Петра, Базилики Сан-Марко или Сикстинскую капеллу. В XV веке, флорентийские художники Боттичелли, Перуджино, Козимо Росселли и тот самый "молодой декоратор" Гирландайо в течение трех лет расписывали стены Сикстинской капеллы. В XVI веке у Микеланджело ушло 4 года на создание росписи свода и еще 5 - алтарной фрески "Страшный суд"…  Художник-постановщик сериала "Молодой Папа" римлянка Людовика Феррарио, вместе с 40 строителями и 25 художниками, построила декорации Сикстинской капеллы на Cinecitta Studios в Риме за два месяца.




Кадр из сериала "Молодой Папа"

читать дальше

@темы: кино, картинкоспам, интересности

08:54 

Добрая реклама о том, что нас действительно всех сближает

Taho
just for lulz...
01:09 

lock Доступ к записи ограничен

Mirion
Все только начинается, начинается!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:06 

Хью Джекман показал запись звука для Россомахи

Taho
just for lulz...
Часто даже не задумываешься об этом процессе. Съемки воспринимаются как единое целое. Короткое эмоциональное видео, показывающее кусочек производственного процесса — работу над фильмом про Россомаху. По сути сначала играешь на картинку, а потом играешь на звук.



(c)

@темы: YouTube, видео, кино

17:58 

Самый крупный выкуп за всю историю

Taho
just for lulz...


В истории он остался под названием - Выкуп Атауальпы.

читать дальше

@темы: интересности

17:57 

lock Доступ к записи ограничен

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:23 

Half Dome - полукупол Йосемита

Taho
just for lulz...



Национальный парк Йосемити по праву считается одним из самых красивых в Соединенных Штатах. Многочисленные художники и фотографы прославили его виды, сделав самыми популярными природными заставками для рабочего стола наших компьютеров. Три миллиона туристов ежегодно приезжают в Йосемити, чтобы вживую полюбоваться знаменитой долиной и другими известными природными достопримечательностями.

Туристические маршруты и тропы охватывают только 11% всей площади парка, все остальное — заповедная нетронутая человеком дикая местность. Большая часть парка состоит из гранитных и осадочных пород, которые под воздействием эрозии образовали необычные элементы пейзажа — природные колонны и столбы, полукруглые каньоны и ущелья и куполообразные складки. Хаф-Доум как раз является прекрасным примером последнего.



читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности, видео, YouTube

20:34 

неоконструктивизм

Taho
just for lulz...


В 1973 году архитектор Рикардо Бофилл наткнулся на заброшенный цементный завод под Барселоной. И начала перестраивать его – 30 элеваторов, дымовые трубы и 2,5 км подземных коммуникаций.
И вот, что получилось

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности, архитектура

21:33 

lock Доступ к записи ограничен

taknebivaet
Улыбка - поцелуй души.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:00 

Билли Роуз. Вино, женщины и слова, проиллюстрированные Сальвадором Дали

Taho
just for lulz...


Был такой Билли Роуз. «Маленький Наполеон зрелищ» - крутой парень. Он был легендой шоу - бизнеса. Большой, большой импресарио, хотя на самом деле он был на самом деле маленький (ростом). Но динамо. Билли производил мюзиклы. Он делал звезды и становился соавтором популярных песен.

Билли Роуз был гигант. Но, весьма возможно, все бы о нем забыли, и его автобиография могла затеряться на пыльных полках старых библиотек, если бы не Дали.

читать дальше

@темы: интересности, искусство, картинкоспам

06:04 

Доступ к записи ограничен

Сельдерей
Прорвался в высшую лигу маленький ёжик в тумане
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:48 

Реклама Пепси с Джудом Лоу

Taho
just for lulz...
После успеха мини-сериала “Молодой папа” Джуд Лоу не сходит с афиш и экранов. На этот раз знаменитый актер снялся в рекламе Pepsi Japan. В ролике Джуд Лоу принял обличие демона с острова Онигасима и отважно сражается с японским героем Момотаро. По зрелищности сюжет переплюнул даже рекламу с Бейонсе и JLo. Смотрим!



(c)

@темы: YouTube, видео, реклама

09:02 

Железные цветы и жемчужные паруса: новое от Энн Каррингтон

Taho
just for lulz...
           


Эти работы достойны восхищения. Известный художник Энн Каррингтон подготовила для персональной выставки новые произведения, которые выглядят, как драгоценности. На самом деле ее необыкновенные натюрморты собраны из бытовой утвари – ложек, вилок и ножей – но пусть вас не смущает кажущаяся простота материала! Тонировка, блеск металла и для контраста потускневшие части придают дополнительную глубину скульптурам, букеты выглядят пышными и сошедшими с полотен старых мастеров, а цветы настолько реалистичными, что кажется, будто они живые и просто их обмакнули в слой серебра!

А парусники из нитей жемчуга вообще сказочные)).

читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, искусство

09:23 

Стрит-арт от Тома Боба

Taho
just for lulz...


Это, пожалуй, самый веселый и жизнерадостный стрит-арт. Напоминает о ярких красках лета. Приятного просмотра

читать дальше

@темы: стрит-арт, картинкоспам

13:56 

Огненная гора

Taho
just for lulz...


Азербайджан недаром называют Страна Огней (один из вариантов перевода и происхождения названия). Когда-то почти весь Апшерон был буквально усеян очагами пламени. Огонь горел сам по себе, постоянно и таинственно. Именно здесь был построен Храм Огнепоклонников. Но если в древности люди добывали тут нефть открытым способом (прямо ведрами), то с конца 19 века в Баку пришла нефтяная промышленность.

И чудесные огни Апшерона стали пропадать, вытесняемые технической цивилизацией. И даже упомянутый выше Храм перестал светиться. Из него сделали музей и подвели газ искусственно. Правда, сильная положительная энергетика там чувствуется и сейчас, но…

Но осталось на Апшеронском полуострове единственное место, где до сих пор огонь горит сам по себе, вырываясь прямо из земли. И не гаснет он ни в дождь, ни в снег, ни в ветер любой силы. Это удивительное место — гора Янардаг (что и означает в переводе «Огненная гора»;). Гора, правда, не высокая, но когда видишь это природное явление, все суждения отступают перед восхищением…



читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

15:12 

Остров тишины

Taho
just for lulz...


На севере Италии, в провинции Пьемонт, находится одно из самых маленьких альпийских озер - Орта (Lago d'Orta). По сравнению с озером Лаго-Маджоре, расположенным по соседству, оно совсем небольшое: его длина составляет чуть больше 13 км, а ширина - 2,5 км. Однако в его водах нашлось место очаровательному острову Сан-Джулио (Isola San Giulio), сплошь застроенному церквушками, башенками и частными виллами.

Тем не менее, среди туристов оно не слишком известно и популярно. Путешественники автоматически зачастую отдают предпочтение более "разрекламированному" соседу.

А зря ...

читать дальше

@темы: архитектура, интересности, картинкоспам

14:23 

Нью-йоркский Метрополитен-музей открыл бесплатный доступ ко всем изображениям своей к

Taho
just for lulz...


Для скачивания доступны 375 тысяч работ

Нью-йоркский Метрополитен-музей открыл бесплатный доступ ко всем изображениям своей коллекции.
Один из самых крупных художественных музеев США снял ограничения на использование изображений произведений искусства из его коллекции. Если с 2014 года фотографии картин можно было публиковать бесплатно только в некоммерческих целях, то сейчас они находятся полностью в открытом доступе.

читать дальше

@темы: интересности, искусство, картинкоспам

Дневник

главная