16:19 

Куда выстлана дорога благими намерениями.

Frau Schmerler
Блогиня
Одна правда, даже приврать негде.

Самое приятное в работе старьевщика - продавать строительные или промышленные компоненты. Торг три минуты, потом их либо забирают самовывозом, либо "любой каприз за ваши деньги", усё. Овцы целы, волки сыты.
Продавец понимает, что он купил, зачем и что такое б/у.

Сквернее дела обстоят с запчастями, авто- мото- ну и промстрой. Если это гидравлика, то почему так дешево, если нет, то почему так дорого, а вы не могли бы отправить в Финляндию гидронасос письмом, давайте за полцены, я тогда 2 возьму...
Продавец всё понимает, он какого-то хрена купил отбойный молоток по цене танчика, и его давит жаба тратиться на новое сверло. Это как тётки купят за 300 евро тухххли, но колбасятся купить к ним новые стельки.
Ещё мрачнее сгущаются тучи у потребителя обыкновенного, который ищет в интернете ДольчуГаббану по цене батона. Багета. Буханки бородинского хлеба. Даже если у тебя есть Габбана, то это без перламутровых пуговиц и за 2 буханки, то есть он так и быть возьмёт из жалости, а может нет, и вообще ему кушать нечего, как мне не стыдно, за сраную Габбану такие бабки рубить, сама вон в трехэтажном доме живу. А потом на сайте хоппа - негативный отзыв, продали Габбану, а она на меня маленькая! А???

Но самый ад, чистилище и вечный смрад в категории " Отдам даром ". Вообще не зря говорят, то, что бесплатно, до даром не нужно, но иногда я это забываю и из старухи Шапокляк превращаюсь в доброго крокодила.
Итак, истории последних дней, сядьте прямо и дышите глубже :
1. Детёныш мой стал гимназиастом как дедушка Ленин, а поэтому его портфель начальной школы уже не понт и вообще с тюленями, даром что стоил как сумка с личным репетитором, массажером и монблановской ручкой. Но так как качество огого, а дорога в школу длилась примерно 10 секунд, роняя тапки, то тюленевый портфель вместе с такой же тюленевоц сумкой для сменки был в идеальном состоянии, ни царапин, ни надписей, словом, чудо!
И Фрау решила сделать поменять портфель на спасибо и какой-то цветочек в горшке.
За добрым делом приехал смурый мущщина, долго и презрительно мял тюленей, с отвращением заглянул вовнутрь и процедил, нууу лаааадно, так и быть, возьмём...
Честно говоря, я уже собиралась сказать ему, что ебись он конём, но с ним был смешной дошкольно-беззубый шестилетка, который прижал к себе тюленя на сменке и радостно не дышал.

Мам, дёрнул меня за рукав детёныш, а где цветок?
Эх, сын, папаня даже спасибо не выцедил...

2. Вороне где-то Бог послал фотопринтер HP , рабочий, с патронами, и этот принтер съел мой мозг.
Сначала мне позвонил француз, которий ле забрать принтЕр, какой адрЕс а, б или це? Полчаса я объясняла дорогу, потом 2 часа ждала, потом он позвонил, ви виходить на улица, но на улица было только соседкий кот.
Он перепутал улицу. Спустя полчаса снова звонок, ви виходить на улица, почему ви не на улица, ПОЧЕМУ ВИ В ГОРОДЕ ЛАР , А Я СТОЮ В СТРАЗБЮРГЕ?
Я хренею, ещё б в Берлине он стоял. Ок, я приехать завтра.
На завтра, разумеется, никто не приехал, но мне в вотсап бодро кинулос сообщение, драсьте, фотопринтер ещё у вас? Отвечаю, да, я его в коробку положила, стоит на крыльце, придите и заберите.
И...
"Ой я без машины, с другого конца города, не могли бы вы мне домой его привезти?"
И АНГЕЛЬСКИЙ СМАЙЛИК.

У меня случилась истерика.

@темы: Лытдыбр, Работа, Разное

URL
Комментарии
2015-09-01 в 16:29 

Тея
Нет мира кроме тех, к кому я привык, И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом и чувствовать, что жив
ой, ну люди везде одинаковые ))))
когда продаю после сына приличные вещи, причем, всегда очень недорого, то некоторые сто раз спросят в каком они состоянии, нет ли скрытых дефектов, а подешевле? а замеры? а еще тут померьте и фото с трех ракурсов, а не бываете ли в нашем районе, а то мне ехать далеко. а мне-то фигня смотаться после работы в соседний район :-D
некоторые вообще чуть ли не с претензией, зачем вы вообще их носили, могли бы новые нам продать за 5 копеек! :D а потом таинственно пропасть с горизонта. поэтому люблю постоянных покупателей, которые чаще оптом забирают у меня вещи, а им скидка и плюсик в карму. ))))

2015-09-01 в 17:22 

Julianna
Frau Schmerler,
Ты же не повезла ему принтер???

Очень тебя понимаю, ибо сейчас распродаю барахло. Покупают вещь за 2-3 евро и на голубом глазу спрашивают, не привезу ли я ее в соседний город (110 км). Переводят деньги за купленное на счет и «ошибаются» – вместо несчастных 5 евро (новая туника с магазинным ярлыком за 35 евро!) шлют 4 – «ой, а давайте это будет скидка?»...

Я уже почти дозрела до того, чтобы не только бэушное, но и новехонькое отволочь в Красный Крест и забыть об этом навсегда )))
А потом начать фотографировать бусики.

2015-09-01 в 17:45 

Тайя, которая душит романтиков
Не говорите так быстро, я не успеваю класть х*р на ваши слова.
Грани потреблядства))

2015-09-01 в 17:45 

Frau Schmerler
Блогиня
Тея, дадада! Летучие голландцы это вообще отдельная тема. Я недавно чистила аквариум, там растения разрослись. Пару выдрала с корнем и выставила бесплатно, пишет мне юзер под ником Капитан Немо, добрыйдень, я заберу всё завтра! На следующий день снова завтра, потом пишет,, девочка-девочка, черная рука ужевыезжаю, еду, уже около вокзала и... ВСЁ. Пропал. Рыбы сожрали.

Julianna, нет, разумеется, у меня вообще дар речи пропал, а ещё недавно в школе собирали для детей из бедных семей ТОЛЬКО НОВЫЕ принадлежности и ТОЛЬКО ПЕЛИКАН И ФАБЕР-КАСТЕЛ . Бусики очень жду!

URL
2015-09-01 в 18:04 

Julianna
Frau Schmerler,
в школе собирали для детей из бедных семей ТОЛЬКО НОВЫЕ принадлежности и ТОЛЬКО ПЕЛИКАН И ФАБЕР-КАСТЕЛ
Офигеть!!! :buh:

2015-09-01 в 18:14 

Я сама...
Счастье - это просто
поэтому я давно никому ничего бесплатно не отдаю - сгрузила в мешки и в центр для нуждающихся. У меня сердце кровью обливается, когда кто-о мое родное-любимое жамкает и нос кривит при этом :(

2015-09-01 в 18:15 

Verklig
опять двадцать пять
да, Julianna, ты права на все сто, только Красный Крест и наш социальный магазин LISA, где берут всё
следую этому правилу уже очень давно, после этого случая
Frau Schmerler, затраты на добрые дела, психические, физические и материальные, часто превышают стоимость доброго дела.

2015-09-01 в 18:51 

Жужанна
И все таки я странная... Странная....
Балин... Сейчас почувствовала себя как-то не уютно...
Договорилась даром забрать посудомойку. Ну как даром? За пару кг шашлыка.
Договорились с чуваком на определённый день и когда я была в зоне доступности шашлыка, он уже перестал выходить на связь. А я не решилась купить шашлык, поскольку было не понятно, покупать готовый или только замаринованный. А если замаринованный, то боялась, что он протухнет, тем более, что стало не понятно встретимся ли мы вообще (он то молчит)...
В общем я приехала в Красногорск к нему (по чудовищным пробкам), прождала его более 40 минут, в итоге забрала машинку всё же, вместо шашлыка оставила торт медовый, что бы хоть что-то...
Правда посудомойка как оказалось не подлежит ремонту... :(
Вот теперь думаю, может я была не права?

По твоему посту - нет слов, честно говоря про товарищей...

2015-09-01 в 18:57 

Puolukka
I'm from north and I always keep calm
я как-то так попыталась продать совершенно новые, неподошедшие Лизе пачку бодиков, пару штанцов и набор для новорожденного - там целый костюмчик с шапочкой и рукавичками был. пишу, кто заберет все, впридачу отдам начатую пачку памперсов бесплатно… пишет мне сразу же одна, что хочет забрать только бесплатные памперсы =) я говорю, нет, это бонус за покупку всех вещей. потом договорились, что она возьмет за 5 евро бодики и памперсы. приехала, звонит мне, я не могу найти ваш дом, приходите на станцию к вокзалу! думаю, ну ок, все равно надо выйти погулять, а тут идти 10 мин. прихожу, а она, во-первых, еще не приехала (то есть наврала, что не может найти дом!), а когда приехала, то отдала мне МЕЛОЧЬЮ по 10 и 20 центов 5 евро, забрала радостно вещи и умотала! я злая была как черт, все оставшиеся вещи отнесла в Красный Крест, а все остальное храню для будущих поколений. :-D

2015-09-02 в 00:57 

Frau Schmerler
Блогиня
Тайя, которая душит романтиков, это уже загранье. Запределье.
Julianna, я тоже так громко сказала на собрании, чем окончательно испортила репутацию себе на веки вечные.
Я сама..., мне вообще непонятен их разум, хотя сама часто забираю даром цветочки в огород и зверей, но всегда с данке шён и коробкой конфет.
Verklig, вот да. Логика, какая у этих людей логика???
Жужанна, да всё нормально у тебя, манера исчезать вообще мне непонятна, ну если звонить влом, хоть смску кинь. Так нет же, англичане сраные.
Puolukka, рыдаю. Рыдаю!!!

URL
2015-09-02 в 08:18 

Julie_Snow
Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
в школе собирали для детей из бедных семей ТОЛЬКО НОВЫЕ принадлежности и ТОЛЬКО ПЕЛИКАН И ФАБЕР-КАСТЕЛ
Мне это напомнило, как знакомая подрабатывала в прошлом году на раздаче времянок для беженцев с Украины, а я зашла забрать подругу на обед. Вопли "А почему не пятикомнатная в центре Москвы?! Я не хочу в эту вашу Тверь!" кажется, ещё долго будут мне сниться в кошмарах.

Насчет раздач - я обычно стараюсь устроить и себя, и продавца (ибо чаще покупаю, чем продаю). Например, поехала за книжками. Предлагали забрать много хорошего по грамматике и стилистике языка нашего русского, по пути в метро проматываю посты этого автора - и вижу кофеварку! Да всего за тысячу, когда она в магазе уже под три! Муж на быстром наборе, соглашается забрать меня со всеми покупками из "этих гребеней" (ибо не любит ездить на окраину). Приехала, парня спросила и насчет кофеварки - уже и цену обговорили с учетом книжек даже, муж звонит, что он внизу ждет. И тут у продавца мобильник оживает, откуда ясно слышно "слыш, я к те ща приеду, кофеварку твою отберу, двести рэ тя устроит же?" Кажется, ржали мы вместе в голос, а несостоявшийся покупатель оченно обиделся - даже под постом накатал обидный отзыв, мол, продавец гуано, не хочет за "адекватную цену" вещи отдавать.

2015-09-03 в 00:00 

feet of flame
Tir na Nog
Оля, я, кажется, уже писала про апартаменты: там то же самое, те, которы еполучили это дешевле, тоже борзеют. Самые довольные и счастливые гости - те, которые хоршо заплатили:-)

2015-09-03 в 00:09 

Frau Schmerler
Блогиня
Julie Snow, вот да, я помню какв ТОПе ЖЖ висел плач украинки, как её, бухгалтера что ли или ещё какое офисное, так вот ей предложили место КАССИРА в магазине. Унизили и растоптали! Как будто она пирожком своим сканировать должна.
feet of flame, я помню, сегодня об этом вспоминала, когда меня снова кинули летуны "я уже еду, готовьте товар", потом долгое молчание и на мои смски пустя ЧАС такое "давайте дешевле и завтра "
Рррр.

URL
2015-09-03 в 07:51 

Julie_Snow
Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
Frau Schmerler, я этих беженцев никогда не пойму, потому что я видела несколько семей, сбежавших из Грузии во время давнишнего конфликта. Они собрали всех бабушек-дедушек, детей, полные микро-автобусы скарба и приехали в Москву. Та семья, с которой я больше всего общалась, жили вдесятером (с тремя малышами) в двух комнатах коммуналки где-то на окраине города почти пять лет. Всё это время дед и его сыновья искали пути для нормальной работы, а две дочки тут же ушли на рынок, оставив бабушку и маму моей подруги заниматься с детьми и готовкой дома. И нашли же прям бизнес, наладили перевозки чего-то от тех, кто не захотел уезжать из Тбилиси. В школу подруга пошла во всём новеньком, малышей начали радовать новыми игрушками, переселились в отдельные квартиры (ладно, заняв при этом целый этаж в новом тогда жилом комплексе, зато у каждого из них была своя жилплощадь). К тому моменту, когда мы пошли в седьмой класс, у неё появились двоюродные братья-сестры от родни отца. Они не ныли, что они-де беженцы и хотят сразу в центр столицы. Они добивались этого собственным трудом. Да, в 90-е можно было быстро поднять любой бизнес, не спорю, сейчас с этим сложнее, но даже сейчас полно работы, на которую можно устроиться временно, до тех пор, пока сможешь найти что-то лучшее. Тот же МакДак принимает почти всех с распростертыми объятьями. Я очень хорошо помню то, что говорил дед моей подруги - "хочешь жить - умей вертеться" и "копейка рубль бережет". Они и внуков научили не стесняться начинать с низов, а те сейчас учат этому своих детей. "Ну и что, что я сейчас курьер - я в юридической фирме, учусь на юриста, меня заметят!" - говорила подруга, когда мы закончили школу. Через два года она была помощником ведущего юриста, сейчас - заместитель генерального. При этом она не гнушается захватить почту, если вдруг секретаря на месте нет, или принести кофе для кофе-брейка без воплей "мне за это не платят, это работа стажеров". (и плевать, что с рождением третьего ребенка на неё стали ещё более косо смотреть, ибо фигуру она почти не потеряла, даже кое-где приобрела, но это всё от утренней пробежки до офиса и от вечерней йоги, а не "так природа заложила")
С другой стороны - семья приехавшая из Баку. Всё время, что мы учились в школе, они так и жили втроем, а потом впятером, в крошечной комнате в хрущевке, зачуханная мама всё старалась лишний раз денег не потратить, папахен же, работая сутки через трое грузчиком, в те три дня отдыха уходил в запой. Я не знаю, как сейчас у них дела, но, думаю, что не очень. Поскольку старшую дочь они учили "дружить с богатыми, вдруг тебе что хорошее от жалости подарят" и что вполне можно нарожать кучу детей и сидеть дома на пособие. Вот и вся сказка.

2015-09-03 в 22:27 

Индрик зверь
Memories they keep coming through The good ones hurt more Than the bad ones do... (с)
Frau Schmerler, это вообще уже за гранью!!
Именно поэтому я предпочитаю отнести все в комиссионку и пусть там вещи лежат долго, но не у меня же дома, да и с покупателями я не общаюсь при этом.

2015-09-04 в 00:37 

Frau Schmerler
Блогиня
Индрик зверь, у нас комиссионки тухлые, либо берут под 30% комиссии либо вообще как Красный Крест только бесплатно.

URL
2015-09-07 в 15:50 

Фанера над Парижем
Fortuna non penis in manus non recepus
вот именно поэтому я больше не продаю, а собираю в мешок и в контейнер Красного Креста/Йоханитер/АСБ.

2015-09-07 в 17:05 

Flieder
ну воооот, только я насобирала вещей, которые можно было бы продать, а оказывается все слишком нервозатратно.

2015-09-07 в 21:33 

Frau Schmerler
Блогиня
Фанера над Парижем, увы, так.
Flieder, кстати, не все. Чем дороже, тем менее нервозатратно.

URL
2015-10-05 в 16:29 

irinalein
free hungs available
обожаю, как ты пишешь.

2015-10-06 в 00:35 

Frau Schmerler
Блогиня
irinalein, и заметь, как часто! Спасибо!

URL
2015-10-06 в 13:04 

irinalein
free hungs available
Frau Schmerler, пофик, лучше редко, но метко едко!

   

Дневник

главная