17:25 

С как Свекровь

Frau Schmerler
Блогиня
Где-то в удаленном был пост про С и её заморочки, в ЖЖ сохранился дубль.
frau-schmerler.livejournal.com/35744.html вот.

Но чем дальше в лес, тем толще партизаны.

- Ой, говорит С, какая у тебя интересная причёска, такое всё оригинальное, на улицу хоть так не выйдешь? Я б не вышла.
- Бедная девочка, говорит Абрикосине, ты ж из бассейна, вся мокрая и сразу за стол, раздевайся и садись на подушку. Кхм, замечаю я, а ничего, что мы уже два часа как высохли и что голыми не ужинают? Как же ты не понимаешь, возмущается она, у ребенка будет вос-па-ле-ние придатков! Это тебе не рожать больше!
Если раньше я просто бегала дышать кислородом в сушилку, теперь я там бегаю по стенам почище мотоциклетных каскадёров из тревожных 90х годов.
читать дальше

@темы: Личное, ОчУмелые ручки

URL
Комментарии
2016-06-25 в 18:12 

Lady in Japan
病は気からFancy may kill or cure.
Какое терпение! Я восхищаюсь вами!
А свекровь как всегда красотка

2016-06-25 в 18:24 

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
сил тебе, да. И терпения. И дыхалку хорошую))))

2016-06-25 в 18:30 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Даааа... Вот это жизнь))) И ведь как замечательно рассказано. читать дальше

2016-06-25 в 20:36 

Julianna
Frau Schmerler,
А это она сознательно троллит или искренне не разумеет, что обижает?

2016-06-25 в 20:43 

Frau Schmerler
Блогиня
Talie, судя по тому, как она мне дает посраться, да.
Lady in Japan, на самом деле я ужасно психую, но как иначе-то. Вот есть человек и его мать, с ней нужно жить и желательно, чтобы всем было хорошо.
lightning, бабка жжёт напалмом. Я забыла написать, как он нас в жопу послала, только сейчас вспомнила, а ведь забыла , значит, не так мне было уже и важно.

URL
2016-06-25 в 20:48 

Frau Schmerler
Блогиня
Julianna, в разное время суток, как мне кажется, оба варианта имеют место быть.
Но вообще она всегда была сложной, и жизнь её тоже была нелегкой.
Но её другие дети ещё в молодости ясно дали понять, что престарелых родителей к себе не возьмут, и я их частично понимаю.

URL
2016-06-25 в 22:08 

olya11
От чистого истока в Прекрасное далеко
Сил тебе.

2016-06-25 в 22:59 

Каледония
все пропало!
можно начинать соревнования с моей тетушкой :) мы, правда, не вместе живем.
И уже 2 года как нас с мамой турнули и отказали в наследстве в связи с тем, что мы не можем ее каждый день кормить копченой осетриной и красной икрой, а также обливать Шанель № 5 :)

2016-06-25 в 23:46 

обыкновенное чудо
Разбежавшись в мыслях, не бойся наткнуться на реальный мир.
Frau Schmerler, "досматривание" престарелых родственников, к тому же со сложным характером.- сомнительное удовольствие. Я для себя отношу это к кармическим долгам и искуплениям.
Сил тебе. И терпения.

2016-06-26 в 00:19 

тот самый М.
Мы были искренни в своих заблуждениях!
О, как я тебя понимаю, Оль. У меня папаша сейчас выжил из ума. Каждый день преодоление... Тяжело очень, сама чувствую, как к нему черствею сердцем все больше и больше...

2016-06-26 в 01:23 

Frau Schmerler
Блогиня
olya11, пока ржать над этим дурдомом могу, всё нормально. Спасибо.
Каледония, ой, против вашей тетушки у меня ангел. Правда, тоже очень любит самостоятельно лечиться тем, что в рекламе и ТВ.
обыкновенное чудо, честно? У всех стариков характер портится, как мне кажется, так что я вижу себя такой же лет через 60. Но я же тоже хочу, чтоб меня досматривали дома, а не в собачьем приютн.
тот самый М., Маш, ну у тебя хардкор уже целую вечность, а у нас на крайняк памперсы, жареная картошка и читалка, поэтому мне даже не пожаловаться, это не моя мать, я знаю её только такой и не вкладываю в неё воспоминаний, страха или сожалений из прошлого, мне легче, хотя от нервов цикл женский иногда на пару месяцев замораживает, в таком шоке организм.

URL
2016-06-26 в 06:57 

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Frau Schmerler, что-то так напомнило мою покойную бабулю, с которой всю жизнь бок о бок прожили, что аж глаз нервно задергался. :alles: Вот не столько терпения, сколько пофигизма пожелаю. Меня в последний год только он и спасал от истерик.

2016-06-26 в 11:15 

тот самый М.
Мы были искренни в своих заблуждениях!
Frau Schmerler, ну, у меня свекровь есть, очень не простой человек. Я б не смогла с ней жить. Там тоже крыша едет будь здоров.Агрессия прет на окружающих. Я лучше с полоумным папой, чем с ней. То она грозилась руки малому отбить дверью, чтоб не забывал захлопывать, то собаку убила, за то, что козу ее покусала, ворону убила на огороде и подвесила за лапу вместо чучела от птиц. Ну и просто постоянно как на минном поле с ней - не знаешь где и что рванет.

2016-06-26 в 15:11 

Понка
Блоговерная
Ты святая, реально.

"досматривание" престарелых родственников, к тому же со сложным характером.- сомнительное удовольствие
Пресловутый стакан воды, ИМХО, еще заслужить надо, а не просто отпочковаться.

2016-06-26 в 17:26 

Strial
Тра-ля-ля-ля-ля-ля! А я сошла с ума! Какая досада...
Ох, я здесь тихо-тихо и немного мимокрокодил, но Сил вам, и позитив ваш и юмор к таким тяжким для психики ситуациям вызывает огромное уважение!

И побольше кислорода в подвале :)

Наряды ваши из ЖЖ по ссылке меня покорили, совершенно невероятно прекрасные образы вы создаёте из обыкновенных, вроде бы вещей!

2016-06-26 в 19:24 

shabli
Frau Schmerler,
Настоящая жизнь, настоящее служение, Оль...
Конечно, у тебя есть и силы и юмор на всю эту ситуацию, иначе она тебе и не далась бы.

2016-06-26 в 19:31 

Frau Schmerler
Блогиня
Атимита, мне кажется, что бабушки все на пенсии проходят специальные курсы по третированию близких и не очень, а за это им аттестат и вязаные носки, и ещё журнал «Здоровье» в подарок.
тот самый М., слушай, жесть, чего это она такая?
Понка, я, честно говоря, не могу однозначно сказать, заслужила ли она, у ПК было ужасное, просто кошмарное детство, в котором он с 4х лет работал у отца в каменоломне (4 года!!! Стоял махал флагом, когда взрывали!!!) Но он её любит, мне достаточно.
Strial, спасибо, юмор всех спасёт.
shabli, конечно, я её сама, САМА пригласила к нам жить.

URL
2016-06-26 в 19:41 

shabli
Frau Schmerler,
Помню, все правильно!

2016-06-26 в 19:42 

тот самый М.
Мы были искренни в своих заблуждениях!
Frau Schmerler, мне кажется это психическое расстройство. Случай с вороной и собакой был до инсульта, поэтому я списать на болезнь это не могу. У нее вся жизнь потрачена на то, чтоб доказать всей родне , что она лучше, чистоплотней, трудолюбивей и успешней их. С мужем развелась, детей одна тянула, больше замуж не вышла и не было никого. Очень тяжелый характер. Не понимаю, как муж вырос нормальным с ней...А после инсульта все обострилось. Самолюбование какое-то появилось - целует себе руки - Рученьки мои трудолюбивые, по голове гладит - головушка моя бедная. Настроение меняется по сто раз на дню. То слащаво милая, то как фурия - на пути не не попадайся. Вобщем, мы стараемся в деревню не ездить. Собаку мою она ненавидит. Боюсь , что отравит при случае. На НГ поссорились, она орала, что усыпить надо, что не собака, а дерьмо, и толку от нее, и не нужна она, обуза одна... Итд. Да ну нафиг. Сыну говорю -если я в старости буду как дед или бабка, то смело сдавай в дом престарелых, и не думай даже сожалеть.

2016-06-26 в 19:49 

Frau Schmerler
Блогиня
тот самый М., слушай, ну есть лекарства ж нынче от всего, что в голове ржавеет, если так её прёт. Реально ведь угроза обществу.
Это я если у нас кукушка поедет, свекрови твоей, наверное, не доказать, что у неё нечто не в порядке.

URL
2016-06-26 в 19:54 

тот самый М.
Мы были искренни в своих заблуждениях!
Frau Schmerler, она не пойдет к психиатру. Скажет - я не психическая. Для нее постыдно это видимо очень. А она ж гордячка, не дай бог кто узнает...Мне муж так жалко - пашет с утра до ночи. Она звонит и категорическим тоном требует, чтоб он приехал потому что, и там 15 пунктов, что надо сделать ей. И он едет и делает. Мы как-то поехали с ним, думали хоть погулять сходить, а нет. Весь день вкалывал и на следующий тоже. Ей его не жалко, она не понимает, что можно хотеть просто провести время с семьей. Потому я очень рада, что все эти заскоки от нас за 200 км, и пусть сестра мужа с ней возится. У меня свой псих-эпилептик на руках...

2016-06-27 в 13:07 

Индрик зверь
Memories they keep coming through The good ones hurt more Than the bad ones do... (с)
Frau Schmerler, Оль, терпения тебе побольше и кислорода в сушилке!!!

2016-06-27 в 15:50 

Frau Schmerler
Блогиня
Индрик зверь, спасибо.

URL
   

Дневник

главная