Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:04 

Когда король голый...

Frau Schmerler
Блогиня
Весь русскоязычный интернет бьётся в кровавых диванных дискуссиях, нормально ли делать выставку фотографий с голыми детьми.

Одна половина предлагает бить до кровавых мальчиков фотографа, организаторов и гейропейцев почему-то, другая не быть ханжой и оценить художественную красоту детских тел.


Причём чем дальше в комментарии, тем ярче пылают сараи и гогочут гуси. Одна дама вообще пишет, если мой ребёнок будет на горшке призывно (!!!) раздвигать ноги, мой муж тоже возбудится, а другой мущщина негодует, почему Набокова читать можно, а на фото смотреть нельзя, и вообще 17 лет это тоже уже почти 18, и всё это род ядрёной подливкой "своихдетейбнефотографировали" и "быдлодавайтетеперькнигижечь".

Я, конечно, хренею от всех, и понимаю, что вопрос нравственности это одно, а вопрос о дееспособности другое. Ведь фишка в том, что до 18 лет вот этот конкретный ребёнок не может совершать многие действия, например, брать кредит или водить машину, ну или сниматься в ображённом виде. Вот именно этот ребёнок, не выдуманная девочка или нарисованый кистью мальчик, и вот именно он, живой и настоящий, не может и не должен сниматься на потеху культурным людям, и это уже вопрос не морали, а юридической отвественности.


А народ, конечно, знатно отвлекли.

@темы: Точка зрения, Разное

URL
Комментарии
2016-09-26 в 16:29 

Сашка О.
Он смотрел на меня со сдержанным скудоумием (с)
Я преподаю правовые дисциплины в России. И у нас есть такая тема - "Правоспособность и дееспособность".
И вот в этой теме я объясняю, что до 18 лет (если не эмансипирован) человек может распоряжаться своим телом только ограничено. А за связи с малолетними или ограниченно дееспособными субъектами возможна уголовная ответственность.
и студентки задают вопрос:
- А если по согласию?
Я отвечаю:
- Согласие можно получить только от ваших родителей. Представьте, придёт человек и спросит: "Вы согласны, чтобы я с вашей дочерью вступил в интимную связь?"
Они сразу начинают хихикать. Им смешно - конечно же, мама никогда же не разрешит!
Потом я добавляю, чтобы уж последний гвоздь забить:
- но вообще. даже родители не имеют право нарушать права несовершеннолетнего на половую неприкосновенность!
А тут, получается... Зря хихикают.

2016-09-26 в 16:38 

Frau Schmerler
Блогиня
Сашка Огеньская, вот вашего комментария там, в плясках на кострах, очень не хватает!

В Германии, кстати, тема половых связей вообще чётко оговорена, но с такими оговорками, что даже плакать хочется.

URL
2016-09-26 в 16:40 

Пат
пьявочка-русалочка
Сашка Огеньская, а до 18 лет имеют ли требовать отказ от гражданства?

2016-09-26 в 16:48 

Сашка О.
Он смотрел на меня со сдержанным скудоумием (с)
Frau Schmerler, там же невменяемые люди пляшут:(
Это вообще очень странно, если честно. Давным-давно ООН определила, что ребенок есть человеческое существо до 18 лет, еще в 1948 году, если мне память не изменяет. А до людей не дойдёт никак!
Вот никак. Эротика и порнография с участием несовершеннолетних, таким образом, не вопрос дискуссии. Есть закон, единый для всех государств-участников ООН, и хоть тресни, но с законом не спорят! Я понимаю, если бы этот вопрос сейчас только поднимался и подлежал урегулированию. Но нет, он уже принят и действует. Мы же не приходим спорить, стоит ли сажать людей, если они кого-то убили или там что-то украли? Так почему имеем глупость и наглость обсуждать, стоит ли наказывать за нарушение половой неприкосновенности ребёнка? Если закон запрещает? Это уже не вопрос этики или морали. Это просто уголовщина.
Причем я уже молчу о том, что само содержание снимков - объективизация женщин и т.д.
Да, может, кому-то и кажется, что всё невинно. Ну так и в некоторых странах кажется, что в 11 лет девочку уже можно замуж, например. Почему нас одно возмущает, а другое - нет?

2016-09-26 в 16:52 

Сашка О.
Он смотрел на меня со сдержанным скудоумием (с)
Пат, нет. До 18 лет государство обязано обеспечить ребёнка всеми правами, установленными Декларацией прав ребёнка. Отказ от гражданства. фактически, означает прекращение этих обязательств со стороны государства. Не считая того, что никто не может принуждать, например, гражданина РФ отказаться от гражданства. В любом возрасте.
А, ещё одна тонкость - основные обязанности государства в отношении детей распространяются на всех детей на территории государства вне зависимости от их гражданства.

2016-09-26 в 17:05 

shabli
Frau Schmerler,
Оль, тебя еще хватило читать комментарии? Я не осилила.
Особо активные и фотографии Путина разместили со всеми детьми), то он их целует, то обнимает.

2016-09-26 в 17:08 

Angelesis
Увидеть мир в частице песка В цветке полевом - небесный свод Бесконечность в ладони держит рука Минует час, и вечность грядет
А я б хотела обратить внимание, что автор не мальчиков снимает. И не всех подряд девочек. А только миленьких и смазливеньких. По-моему уже повод задуматься
Хотя если честно, я вообще не очень понимаю надобность обнаженных снимков. В принципе кого угодно, детей, женщин и так далее. Зачем показывать письку всему миру? И миру зачем смотреть? Я не про античную что-то там, мы очень любим себя сравнивать с веками до нашей эры, забывая, что мы не живем в тех веках. А уж то, что в голове у фотографа, который проснулся однажды с идеей снимать голых девочек, это очень хороший вопрос.

2016-09-26 в 17:16 

Сашка О.
Он смотрел на меня со сдержанным скудоумием (с)
А я б хотела обратить внимание, что автор не мальчиков снимает. И не всех подряд девочек. А только миленьких и смазливеньких. По-моему уже повод задуматься
И не мужчин, не женщин, не бабушек и дедушек...

2016-09-26 в 17:17 

Пат
пьявочка-русалочка
Сашка Огеньская, то есть при подаче документов на российское гражданство инспектора в фмс не вправе требовать, чтоб ребенок отказался от двух своих гражданств (одно по мне украинское, а по отцу итальянское). И как мне апеллировать завтра к их здравому смыслу, если они начнут у меня эти отказы требовать?
Простите, что я к вам вот так сразу прицепилась, но мне важно это))))

2016-09-26 в 17:36 

Сашка О.
Он смотрел на меня со сдержанным скудоумием (с)
Пат, в России разрешено двойное гражданство.
[Конституция РФ] [Глава 2] [Статья 62]
читать дальше
Конституция РФ имеет прямое действие:
Статья 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

Дальше. По закону о гражданстве при получении российского гражданства человек действительно пишет отказ от другого гражданства. Однако в законе указано, что это не требуется, если имеются фз или международные договоры, которые снимают необходимость такого отказа. Насколько я помню, наличие двух гражданств - украинского и российского, вроде как пока что не запрещено. Насчет итальянского вроде тоже всё нормально. Но вы же не отказываетесь от своего гражданства? Или отказываетесь? Если вы отказываетесь, тогда ребёнок следует за гражданством родителей. В общем, если хотите, напишите мне в личку подробности, я тогда точнее скажу. Я, если честно, изначально думала, что у ребенка уже есть гражданство РФ.

2016-09-26 в 17:52 

Frau Schmerler
Блогиня
shabli, мне стало интересно, что и чем думает народ, а Путин-то причём??? Он тоже снимает голых девочек???
Но неадекват хлещет с обеих сторон таким фонтаном, что я теряюсь.
Знаешь, я прослушала огромную аудиокнигу писателя-фантаста о конце света, ну в смысле планеты Земля. Люди спасались, спаслись только 7 женщин. Они вырастили народ, который... повторил историю. Я слушала эту книгу и хотела плакать, потому что так и есть.
Angelesis, нууу, обнаженка это ж щекотание основных инстинктов, животного начала.
Сашка Огеньская, дедушки не ебабельны, я представила себе такую выставку, оооо.

URL
2016-09-26 в 17:56 

aphenix
Поживем - увидим. Доживем - узнаем. Выживем - учтем.
"Реакцию на выставку куратор Литвинская назвала необоснованной. По ее словам, там нет снимков, которые возмущенные граждане выкладывали в интернете. Фото детей соответствуют законам Российской Федерации и нормам приличия. Обнаженные модели, которые представлены на этих снимках, это взрослые совершеннолетние женщины." (с) эхо москвы

а кто ВИДЕЛ эту выставку вживую?:hmm:

2016-09-26 в 17:57 

Сашка О.
Он смотрел на меня со сдержанным скудоумием (с)
Frau Schmerler, короче, да. Насчет правовых основ я еще раз написала выше, и теперь кроме того, что все это противно, мне и сказать-то нечего....

2016-09-26 в 17:59 

shabli
Frau Schmerler,
Ну вот даже Путина вплели)), мол он целует детей (не голых, но маленьких) и стало быть тоже туда же, педофилия. Цирк, в общем.
Весь ФБ пестрит то выставкой, то Путиным.
Неадекват, да. И грязь. Хлеба и зрелищ....
Не могу это читать.

Про книгу. Да. Так и есть. Вообще, все что сейчас происходит.....было и есть. И наверное (увы) станет еще хуже.

2016-09-26 в 18:04 

NightN
Frau Schmerler, дедушки не ебабельны, я представила себе такую выставку, оооо
Так была уже такая выставка))) Не помню точно, в каком году (в начале 2000-х) Причем проходила она в Манеже(!) Фотографии и детей, и взрослых, и старичков обоих полов. А уж пиписьки тела у некоторых были до того страшные, что вышла оттуда как мешком прихлопнутая:lol: И что-то никто об этой выставке тогда не кричал на каждом углу:-D

2016-09-26 в 18:41 

shabli
Talie,
Мы всегда видим, а если быть точнее, нам всегда показывают лишь вершину айзберга. А мы делаем свои выводы и выступаем судьями.
Я не берусь судить ни тех, ни других. Что там делал Путин - мне неведомо, да и по большому счету не интересно. За собой бы уследить.
Я лишь подчеркнула, что на общем фоне педофилии, подняли и фотографии Путина.

2016-09-26 в 19:03 

NightN
26.09.2016 в 19:01
Пишет Итицкая сила!:

изображение

URL записи

2016-09-26 в 19:05 

Frau Schmerler
Блогиня
NightN, ыыыы
Talie, а куда твой комментарий делся, или только я не вижу?

URL
2016-09-26 в 19:17 

NightN
Комментарий Talie пропал, да, вместе с фото:yes:

2016-09-27 в 10:17 

Strial
Тра-ля-ля-ля-ля-ля! А я сошла с ума! Какая досада...
А мне уже сильно интересно от какой подлянки народ отвлекают в очередной раз? Я про эту выставку то по-радио слышу, то вот в дневниках теперь, но мне даже не интересно что там за выставка, а у народа, похоже, горит капитально, хотя, опять же, судя по откликам реальную выставку кроме организаторов пока никто и не видел О_О :nope:

2016-09-27 в 15:44 

Frau Schmerler
Блогиня
Strial, вот и я про что.

URL
2016-09-27 в 18:41 

Strial
Тра-ля-ля-ля-ля-ля! А я сошла с ума! Какая досада...
Frau Schmerler, внезапно, мой шапочный знакомый успел посетить эту нашумевшую выставку и утверждает, что там не было ни одной детской фотографии, исключительно взрослые женщины. Теперь мне ещё менее понятно о чём сыр-бор. Видимо у кого-то большие планы на помещения люмьеровского центра, ну или Мизулиной срочно потребовалось о себе напомнить.

2016-09-27 в 21:48 

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
Поскольку последнее громкое лажалово произошло на выборах и это - мегасральня между "оппами", которая привела к их тотальному просеру результатов, да и основной вой был из стана проигравших про "скрепы" и прочее, думаю, источник инсинуации надо исскать где-то там.

по сабжу - мне вообще странны все эти "подростковые сексуальности" для козлобородых дедулек. Подростковые сексуальности, даже если и есть, созданы для таких же подростковых сексуальностей, а не для престарелых гумбертов, жаждущих открыть врата рая.
Постреляла бы нахер таких "просветителей".

2016-09-27 в 22:34 

Frau Schmerler
Блогиня
lightning, помнишь, я вроде писала о том, что в Германии секс разрешён с 14 лет, но с лицом, не старше 19ти?

А вообще ну аот настолько белыми ниткаии шито, ну... И отдельно разжигание "как бы Вы растерзали знакомого, если б он стал педофилом"? Такие псевдопубличные псевдопорки.Strial, вообще искусство и что на него претендует - всё это имеет границы весьма прозрачные и часто подозрительно. Я как раз прохожу в Академии "Мастеров шока" , все эти перфомансы типа курицы сами знаете где, и вот там ад, проститутки, наркоманы, картины, нарисованные поносом, уууу.

URL
2016-09-27 в 22:34 

Frau Schmerler
Блогиня
lightning, помнишь, я вроде писала о том, что в Германии секс разрешён с 14 лет, но с лицом, не старше 19ти?

А вообще ну вот настолько белыми нитками шито, ну... И отдельно разжигание "как бы Вы растерзали знакомого, если б он стал педофилом"? Такие псевдопубличные псевдопорки.Strial, вообще искусство и что на него претендует - всё это имеет границы весьма прозрачные и часто подозрительно. Я как раз прохожу в Академии "Мастеров шока" , все эти перфомансы типа курицы сами знаете где, и вот там ад, проститутки, наркоманы, картины, нарисованные поносом, уууу.

URL
2016-09-28 в 08:19 

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
Frau Schmerler, угу. И это логично. Хотя и 19, кмк, много для 14 ибо разные весовые категории.
А знакомого растерзала бы, конечно.
Особенно, знакомого.

   

Дневник

главная