22:59 

Трудности переходного возраста

Frau Schmerler
Блогиня
Детёныша я родила в 23 года. Аборигены удивляются, ого как рано. А ведь и правда рано ..
Но плюс, несомненно, в том, что его нынче плющит и колбасит, а я его так понимаю, я ведь ещё так хорошо помню, когда ты такой непонятно какой, а мир злобный и чужой, и хочется одного - книжку и тупить в одиночестве, и пусть вссссе оставят в покое.
Да и что говорить, мне и сейчас хочется книжку и тупить...

Но вот у моего перворожденного переходный возраст и я в шоке, в ужасе, в состоянии хронического офигения, пью успокаивающие травки, дома ор, крики, летают предметы, хлопают двери, и хотя я его так хорошо понимаю, срываюсь, потому что это нецензурное.

В дайри мамская тусовка давних лет вся обзавелась подростками, и я периодически читаю в избранном стоны, и думаю, эгегей, вы ещё не знаете, какие выходы с цыганочкой в нашем доме случаются, у телесупернянь случился бы приступ истерики.

Мне его жалко, худой, растрёпанный, взъерошеный нервный воробушек, но как же, подлое создание, провоцирует психически неуравновешеную мать!!!

@темы: Дети, Для памяти, Лытдыбр

URL
Комментарии
2016-10-26 в 12:42 

Frau Schmerler
Блогиня
iriya_li, о да, у меня тоже на этаже пробки выбивает иногда.
Так что, что делать-то будем?

URL
2016-10-26 в 12:55 

iriya_li
Эй, морды, разрешаю безмерно ликовать и радоваться! Я еду с вами!(с)
Frau Schmerler, ыыыы, осваивать дыхательную технику, считать до 10, молиться, чтобы у подростка включилось осознание, что мама это человек, а не обслуживающий персонал, который все простит, как бы ты не выкабенивался.
к беспорядку я отношусь философски, я просто все, что раскидано сваливаю в одну кучу на ее рабочий стол и плевать, что там мнется, пачкается и далее, в общем, буду вести себя так, как мне удобно, а мне удобно жить в порядке.
я так и объявляю, что я человек, у которого есть свое, свои интересы и все такое, которые она обязана и должна уважать, ради того, чтобы я в ответ делала тоже самое+если хочет, чтобы ее права соблюдались-она должна выполнять все, что в ее обязанностях, не будет делать, мама превращается в тирана, орет, нудит и все такое.
она все это знает, периодически напоминаю, все равно вырабатывается условный рефлекс, без этого никуда.
ну и периодически корректировать свое поведение оба должны.
это, конечно же, наполеоновские планы, но...надо же жить дальше.

2016-10-26 в 13:28 

Frau Schmerler
Блогиня
iriya_li, о! История про письменный стол:
У меня там всегда был срач. Мама моя написала на листе бумаги "убери или я всё выкину, когда вернусь".
Вернулась мама вечером, а я? Я что? Я на этой горе мусора листок этот не увидела, да мы его потом 2 часа искали во всей макулатуре. Мама моя только рукой потом махнула...

URL
2016-10-26 в 14:59 

Холька
сердце земли
Frau Schmerler, нет, Тоха святой. Он как-то по-взрослому сразу приходит и "мать, а чего это все вокруг пидарасы", а я ему - "что поделать, в современном мире это тенденция". Ну вот меня в школу вызывали, что учителям хамит. Но это ж мелочь.

2016-10-26 в 15:15 

shabli
Frau Schmerler,
Учителя часто Васей бывают недовольны, и оценки и поведение. И я не всегда считаю их объективными. Чаще даже встаю на сторону ребенка. Да и оценки - не показатель знаний. В школе он самый клоун. Смех, веселье, может шутить на уроках...преподавателю
в лицо. Меня сразу вызывают. Ну да, не должнО так отвечать, но шутка действительно смешная, и я с трудом сдерживаю улыбку. Уборка...ну здесь заложена неаккуратность. Поэтому я не требую того, чего он дать не может. Мне иногда проще самой разобрать ему стол и даже не тыкать его в это. Для себя. Папа его гоняет...вещи сложить и все прочее. Тон и посыл такой раздраженный, волевой, строгий....и я вижу, что да...сделает он это из под палки, но отношения рушатся и обиды растут.

2016-10-26 в 18:17 

Frau Schmerler
Блогиня
shabli, мой тоже клоун и душа класса. Гармонист - первый парень на деревне!
Вообще он у меня по умолчанию прекрасный реально, и свинство и кол (КОЛ) по инязу не важно так, как его психи и наглость по отношению ко мне.
Ну а что тебе важно, вот чтоб прям принципиально?
Холька, молодец он у тебя, да.

URL
2016-10-26 в 18:50 

shabli
Frau Schmerler,
Психоз важен. На ровном месте, раздражительность. Так ведь и пример дома есть с раздражительностью.
Наглость или дерзость ко мне я прям пресекаю, пытается иногда. К папе не смеет с дерзким тоном подходить.
Меня волнует человечность в поступках...
Например, болеем мы, просим сходить в магазин, а он может сказать...не хочу, потом...мне лень. То есть никакого служения ближнему в ту самую секунду, когда просят, наплевательское отношение. Минут через 15, правда, собирается и идет, но изначально делает лицо, закатывает глаза и все это выдает.
Или вот жадность по отношению к брату.
Или на зло что-то делает, чтобы Тихона вывести из себя.
Добро ведь невозможно заставить делать. Иногда в нем просыпается забота, участие, а иногда прям замочить хочется его от того, что человек может ТАК себя вести по отношению к другому.
Исправляю только лишь своим примером. На каждом шагу стараюсь показывать как надо, и много говорим.
Из школы пытается жаргон домой приносить, но фильтрует. По-тихону брата учит, что тоже мерзко для меня, так как надо уже голову включать....ему 5 лет всего.
Вот примерно так....

2016-10-26 в 20:07 

iriya_li
Эй, морды, разрешаю безмерно ликовать и радоваться! Я еду с вами!(с)
Frau Schmerler, со мной такое не прокатит, я знаю, что она может держать свое рабочее место в порядке, она достаточно аккуратна, поэтому мое бубубубу срабатывает, а если будет примерно такой срач, то я не напишу записку, я действую в лоб и напрямую.

2016-10-27 в 11:27 

Индрик зверь
Memories they keep coming through The good ones hurt more Than the bad ones do... (с)
Я вот мозгами понимаю, что это все нормально, да и сама же недавно все это переживала. Но, бля, как же реально бесит, когда она меня начинает учить. Или рассказывать мне как я в детстве своем жила, что на самом деле происходило, как будто меня там не было, а она была.
Это ж пипец просто! Вот не умеет человек язык прикусить не то что во время, а вообще. Ладно я, я еще и промолчу, ну или просто покричу, а ей ведь еще со сверстниками общаться.
Ну и цыганочки с выходом, да...

2016-10-27 в 11:38 

Frau Schmerler
Блогиня
Индрик зверь, а как, как им молчать, если ВСЕ НЕПРАВЫ?!
Сплршная несправедливость и никто не понимает, да.

URL
2016-10-27 в 15:45 

Индрик зверь
Memories they keep coming through The good ones hurt more Than the bad ones do... (с)
Frau Schmerler, главное чтоб до мордобития не дошло со своей правостью.

2016-10-27 в 19:19 

Strial
Тра-ля-ля-ля-ля-ля! А я сошла с ума! Какая досада...
Можно я тоже здесь в общем хоре поною?
Старшей 19, учится и хамит, бардак не убирает, помогать не собирается, заявила что домашние дела - каторга и она не подписывалась. Среднюю,16 лет из планшета не вытащить, кино и мультики - 10 класс блин!
Младшиему 15, ростом с каланчу, не жрёт, превратился в доходягу, спорт бросил, из интересов сплошной Counter Strike. Вчера этот красавец 6 часов делал ВСЮ домашку по физике за триместр, патамучта "физика - это легко, а чо её делать"... А-а-а-а. Спасите-памагите!
Но судя по комментам у меня ещё всё прекрасно и подарочные дети :weep3:

2016-10-27 в 20:31 

Frau Schmerler
Блогиня
Strial, дык чо, чо делать? Ты как мать более взрослых скажи - есть вообще свет в конце туннеля?

URL
2016-10-27 в 21:44 

Квест
Говори вежливо, думай как нравится!
А я здесь почитала и меня прям попустило)) аж на душе легче стало!)) хорошо, что я не одна с такими проблемами, и что у других не лучше! Я прям читаю, и понимаю, что грех мне жаловаться. Не так уж все и плохо))

2016-10-28 в 13:33 

feet of flame
Tir na Nog
:kapit:Я тут постою просто с вами вместе... Пятый год уже. Дзен отрос почти невероятный. Учителей и школу хочется посылать нахрен сказать им - не нравиться - выгоняйте детиночку из школы, мне уже пофиг, чем он будет заниматься. А они думают, я буде бегать и заставлять сына учиться и вести себя прилично. Хахаха, за 17тилетним мальчиком портфель носить? А ведь другие родители так (это было видно на род.собрании) - они все еще у них домашку проверяют *фэйспалм*
П.с. Болт я забила еще в девятом классе - ну ничего, он на немецкую 2 закончил. Но в той школе десятого класса нет, поэтому он сейчас в другой, и вот там тиатр начинается заоново...

2016-10-28 в 13:38 

Strial
Тра-ля-ля-ля-ля-ля! А я сошла с ума! Какая досада...
Frau Schmerler, да вот знать бы про свет, у меня пока не видать что-то. =( У мальчика моего тоже началось где-то в 11-12 лет и с каждым годом пока только хужеет, а девицы поздние, старшая закидоны выдавать начала в 17, аккурат как школу окончила.

2016-10-28 в 14:24 

Холька
сердце земли
feet of flame, я болт забила во втором. Сейчас, в одиннадцатом, понимаю: правильно сделала

2016-10-28 в 21:33 

Frau Schmerler
Блогиня
feet of flame, Ната, я на тебя ровняюсь! Вспоминаю газеты в подвале и думаю, у других подростки тоже балду пинают, дышим спокойнее...
Холька, а пробовала забивать, не мой вариант. Он вообще тогда перестаёт что-либо делать, а потом у старости будем усе вместе локти кусать.

URL
2016-10-31 в 01:15 

Julianna
Frau Schmerler,
чем ребёнок сложнее в детстве, тем проще в пубертате
А если и в детстве ребенок золотой, и в пубертате не выстрелило, то лучше родителям сразу пойти и застрелиться,
ибо, говорит народная мудрость, накопленное потом так рванёт, что мало не покажется :lol:

С ужасом жду, да.

2016-10-31 в 02:00 

Э л ь ф и
Bazinga!
Julianna,
Не факт. Тут еще зависит, как воспринимают происходящее родители. Для кого-то хлопок дверью или тройка по физре трагедия всемирного масштаба, и вот он, пубертат, и все пропало. Для другого месяц молчания и голодовки и прогулянная половина четверти не проблема и чётакова.

2016-10-31 в 09:34 

Frau Schmerler
Блогиня
Julianna, не знаю, я уже 11 лет стреляться думаю.
Э л ь ф и, у меня явно второй вариант.

URL
   

Дневник

главная